Maitrisez vos problématiques d'hygiène alimentaire
05/04/2022
La France connaît, depuis fin février, une recrudescence de cas de syndromes hémolytiques et urémiques (SHU) liés à la contamination de pizzas surgelées par la bactérie E.coli. Ces cas, qui provoquent une insuffisance rénale, se manifestent surtout chez les enfants.
Deux d'entre eux sont morts à la suite de ces contaminations. Au total, selon le dernier décompte établi, 41 cas graves ont été identifiés et 34 supplémentaires sont en cours d'évaluation. A l'échelle locale, 10 enfants malades sont hospitalisés au service pédiatrique du CHU de Lille.
Préparer et/ou distribuer des produits alimentaires vous oblige à respecter un large panel d'obligations réglementaires spécifiques.
Le risque de contamination est bien réel et ses conséquences sont désastreuses pour la santé des consommateurs, de vos clients!
Cela peut aussi, en plus des conséquences sanitaires pour les victimes, avoir de lourdes conséquences à la fois judiciaires mais aussi en termes d'image et de pérennité de votre entreprise.
A l'inverse, mettre en oeuvre une politique Hygiène efficace et le faire savoir aura un effet booster sur la confiance de vos clients et la croissance de votre entreprise.
SYNERG'ETHIC Conseil peut vous y aider avec sa démarche d'accompagnement en 3 étapes:
1 un diagnostic sous forme d'un audit terrain pour mettre en avant vos points à améliorer
2 une étape de mise à niveau et de création des outils manquants (HACCP, formation du personnel, création de procédures,...)
3 un accompagnement périodique sous la forme d'un pack Hygiène annuel comprenant:
- une visite de terrain trimestrielle
- un pack d'analyses
- une assistance téléphonique
-une vignette annuelle à apposer sur votre vitrine pour faire savoir à vos clients que vous êtes accompagnés
Pour en savoir plus, contactez-nous en remplissant notre formulaire!