La formation HACCP
18/01/2022
Depuis le 1er octobre 2012, la formation HACCP est obligatoire pour tout établissement de restauration commerciale: restauration traditionnelle, restauration rapide, traiteurs, snacks, food truck (et pour les ch'tis: barraque à frites!), métiers de bouche proposant des préparations culinaires, etc...
L'entreprise doit compter, au sein de son établissement, au moins une personne formée à l'HACCP!
Cette formation vous permettra de comprendre les mécanismes de contamination, d'adopter les bons comportements en cuisine et vous évitera d'éventuelles sanctions en cas de contrôle par les services d'Hygiène.
Nous proposons cette formation en session inter-entreprise dans notre salle de formation tout confort de Ronchin (Lille) mais nous pouvons également animer des sessions dans votre entreprise que vous soyez de Roubaix, Tourcoing, Lens, Douai, Arras, Béthune, Valenciennes, Dunkerque, ou d'ailleurs!
Le Programme:
La formation se déroule sur 2 jours et aborde les thèmes suivants:
- Présentation de la réglementation en vigueur
- Les services officiels
- Le monde microbien et son mode de développement
- Les autres dangers (physiques, chimiques, allergènes)
- Les bonnes pratiques d'hygiène
- Le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
- La traçabilité et la gestion des non-conformités
- La méthode HACCP
- Les procédures de vérification
La méthode est participative et interactive, prenant en compte l'expérience des participants et les réalités des situations de terrain.
Alternance de phases théoriques, d'apports méthodologiques, d'études de cas, d'analyses de situations, de débats et d'échanges...
Mais aussi...
SYNERG'ETHIC Conseil peut également vous accompagner pour:
- Audit conseil
- Diagnostic hygiène
- Analyses microbiologiques
- Formation hygiène, allergènes, Food Defense
Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à remplir notre formulaire Contact!