Formation Gestion des allergènes en industrie agroalimentaire
Savoir gérer les allergènes dans son établissement
Public : Encadrement, Chefs d’équipe, Chefs de cuisine, Personnel de production.
Pré-requis : Connaissances en Hygiène.
Compétences :
- Connaître les allergies et la réglementation applicable
- Savoir identifier et réduire les risques allergènes dans son établissement
- Identifier les plans d’actions à mettre en œuvre dans son établissement
Contenu et déroulement :
- Les allergies : contexte et symptômes
- La réglementation relative aux allergènes alimentaires
- Maîtrise des ingrédients et des contaminations croisées
- Méthodes à mettre en place
- Communication au consommateur
Méthodes mobilisées :
Participative et interactive prenant en compte l’expérience des participants et les réalités des situations de
terrain. Alternance de phases théoriques, d’apports méthodologiques, d’études de cas, d’analyses de
situations, de débats, d’échanges…
Accessibilité : Notre salle de formation ne permet pas d'accueillir de personnes à mobilité réduite. Si vous
souhaitez inscrire une personne à mobilité réduite, signalez le nous lors de l'inscription, nous
étudierons alors la possibilité de réaliser la session dans une salle de location adaptée.
Modalités d'évaluation : Validation de la formation par un quizz noté.
Délai d'accès : Nous consulter
Tarif horaire par stagiaire : 33€ / heure
Tarif TOTAL par stagiaire : 231€ HT