Formation Bonnes Pratiques d'hygiène
Comprendre et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène dans son établissement.
Public : Tout personnel du secteur alimentaire
Pré-requis : Aucun
Aptitudes :
- Faire prendre conscience des dangers liés au non-respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Comprendre les exigences de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
- Respecter les principes de l’HACCP
Contenu et déroulement :
- Le contexte réglementaire et responsabilités du fabricant
- Le monde microbien et les toxi-infections alimentaires collectives
- Les bonnes pratiques d’hygiène
- Les autocontrôles
Méthodes mobilisées :
Participative et interactive prenant en compte l’expérience des participants et les réalités des situations de
terrain. Alternance de phases théoriques, d’apports méthodologiques, d’études de cas, d’analyses de
situations, de débats, d’échanges…
Accessibilité :
Notre salle de formation ne permet pas d'accueillir de personnes à mobilité réduite. Si vous
souhaitez inscrire une personne à mobilité réduite, signalez le nous lors de l'inscription, nous
étudierons alors la possibilité de réaliser la session dans une salle de location adaptée.
Modalités d'évaluation : Validation de la formation par un quizz noté.
Délai d'accès : Nous consulter
Tarif horaire par stagiaire : 33€ / heure
Tarif TOTAL par stagiaire : 231€ HT