Formation en Hygiène Alimentaire
07/07/2021
Le règlement CE 852/2004 du 24 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires précise que toute personne manipulant des denrées alimentaires doit être encadrée et disposer d'une formation en matière d'hygiène alimentaire.
Restaurateurs, artisans des métiers de bouche, vous devez donc être formés et former régulièrement tous vos collaborateurs.
Si le non-respect de cette obligation est passible de contravention, l'enjeu est avant tout celui de votre responsabilité envers vos clients mais aussi un enjeu d'image.
Toute intoxication alimentaire peut avoir de graves conséquences pour la santé de vos clients ainsi que pour la réputation de votre établissement.
SYNERG'ETHIC Conseil peut vous aider par des prestations d'accompagnement, d'audit et de conseil mais aussi par l'animation des ces formations obligatoires.
Nous sommes déclarés auprès de la préfecture de région des Hauts de France et nous disposons de la certification QUALIOPI, qui permet d'avoir accès, sous conditions, à la prise en charge de ces formations par votre OPCO.
Nous proposons 2 formules:
-Méthode HACCP et Bonnes pratiques d'Hygiène pour le responsable d'établissement ou le chargé Hygiène: Cette formation se fait en 2 jours
-Bonnes pratiques d'Hygiène pour l'ensemble des personnels: Cette formation se fait en 1 jour.
Notez nos prochaines dates de session inter-entreprises:
-Bonnes pratiques d'Hygiène: le 5 septembre et le 4 octobre
-HACCP: les 13 et 14 septembre et les 11 et 12 octobre
Vous trouverez toutes nos dates de formation inter-entreprises en cliquant sur le lien suivant: Dates formations
Nos formations inter-entreprises se déroulent dans nos locaux de Ronchin (à proximité immédiate de Lille, parking facile).
Par ailleurs, nous pouvons également animer des sessions en intra dans vos locaux.
N'hésitez pas à nous contacter en nous laissant vos coordonnées en cliquant sur le lien suivant: Contact